Впечатления от курса студентов QA/AT в городе Днепр

16 июля в Днепре выпустилась группа по QA/AT, и мы решили пообщаться с некоторыми из наших выпускников, задать им несколько вопросов и узнать их впечатления от курса.И вот что они нам рассказали:

Краснянская Алина, одна из самых юных наших студенток

Я ожидала, что все будет проще, казалось, что будет 4 месяца и мы в медленном темпе будем заниматься. Оказалось, что все гораздо сложнее, но все очень разноплановое и безумно интересное.Общение с преподавателями — это один из важнейших пунктов, для меня так точно. Так как я учусь в универе, то привыкла, что нам дают задание и делайте как хотите, я думала, что здесь будет также. Но лично я иногда писала свои вопросы и ночью, и мне отвечали. Наши преподаватели Дарья Лаврух и Алексей Заярский собирали нас всегда и растили в нас командный дух, до курсов я была очень далека от командной работы.Курс был крутым опытом и прям рывком для роста, столько инфы и невероятных моментов, я прям выросла на этом курсе и знаниями, и как человек, стала гораздо стрессоустойчивее.

Алена Литвинова, одна из самых взрослых и опытных наших студенток

Поступая на курс, я планировала получить необходимые знания для написания автотестов, научиться пользоваться инструментами для тестирования и получить первый опыт работы по выбранной профессии тестировщика. До поступления на курс я знала только то, что существует мануальное тестирование и автоматизированное, а как это все работает – не имела понятия. Но в процессе обучения я получила намного больше, чем ожидала. На курсе я узнала обо всех видах и принципах тестирования. По окончании курса у меня есть четкое представление о том, что такое веб, мобильные и десктопные приложения, на что нужно обращать внимание при тестировании данных продуктов, какими инструментами пользоваться.

Что касается преподавателей курса, то все они замечательные люди и специалисты. Каждый из них подавал материал по-своему. Но что самое важное, это то, что преподаватели были готовы помочь в любое время, отвечали на любые вопросы студентов в любое время суток. Ни один студент не был не замечен, каждому уделялось должное внимание. Фразы преподавателей «Все понятно?», «Есть вопросы?» и «Ребята, задавайте вопросы!» звучали чаще, чем вопросы студентов и это действительно важно, так как ты понимаешь, что преподавателям важно, чтобы студенты получили знания и навыки.

Был ли для меня курс полезен? Да, я действительно получила то, что хотела, даже больше. Не скажу, что мне это легко далось, но я довольна результатом. Я получила важный фундамент знаний, который, конечно же, нужно закрепить на практике и развивать свои навыки.

Евгений Воронков, до курсов QA/AT, работал в DevEducation в Днепре на позиции офис-менеджера

Это были мои первые курсы, до этого всегда все учил самостоятельно. На самом деле я получил такой багаж знаний, что очень сложно все уместить в голове, но мне нравится когда так. Я теперь по другому и не могу, всегда тянет в чем-то разобраться, попробовать найти пару вариантов решения, притом даже задач, которые уже не касаются курсов.Я знал, какой будет график, какой будет формат и к нему себя морально подготовил. Весь наш курс прошел в виде четырехмесячного офлайн-интенсива, с обучением 5 дней в неделю, и это было круто. Да, мы редко могли расслабиться, но зная, как учат в других местах, где люди осваивают профессию QA чуть ли не год, учась 2 раза в неделю, понимаю, что под конец ты и не вспомнишь 7 принципов тестирования.Я хочу сказать спасибо Дарье Лаврух и Алексею Заярскому за то, что они в каждого из нас вложили частичку себя, требовали с нас по нашим способностям, подбирали группы для командных работ так, чтобы все попробовали работу в команде со всеми, приглашали преподавателей с RnD, знакомили нас с представителями разных бизнес юнитов. В общем, наши преподаватели мастера своего дела!Насколько курс полезен? Для меня очень был полезен, я доказал себе, что я все-таки чему-то обучаем. Я полностью пересобрал свой майндсет, теперь сложно будет представить себя вне этой всей кухни. Мне это нравилось всегда, теперь у меня есть возможность стать частью чего-то большего. И на вопрос «Кем ты работаешь?» я отвечал не «QA engineer», а гордо говорил: «Я работал в WizardsDev». Не важно, кем ты работаешь, главное быть увлеченным, влюбленным в свое дело и быть частью этого.

Когда я работал в DevEducation, я проникся ценностями, которые тут прививают, я общался с очень умными, очень мотивирующими людьми и нашел слова для самого себя, слова, которые я говорил другим людям, которые колебались при выборе «ИТ — это мое или нет?». И теперь я тут. И на своем примере я буду продвигать колледж в массы, потому что, уж если мне понравилось и если я вижу результат, то другим точно понравится.