Рост по карьерной лестнице или психическое здоровье?

Социальные механизмы толкают людей к переутомлению. Психическое благополучие остается под вопросом ради получения общественного успеха. Карьерный рост заставляет работать больше даже в условиях сохранения заработной платы на прежнем уровне.

Этот цикл чрезмерного труда подпитывается культурой, которая учит жертвовать собой для достижения поставленных целей. На весах выбора часто стоит возможность карьерного роста и семья. Люди жертвуют сном ради дополнительной продуктивности. Это давление, это стремление заставлять себя получить карьерный рост в компании приводит к выгоранию, в результате психическое здоровье становится все хуже.

Однако последнее исследование, проведенное PwC Australia и Atlassian Corporation, указывает на изменения в отношении людей к работе. Эксперты опросили 3500 сотрудников из самых разных отраслей в Австралии и США, и узнали, что они больше всего ценят сейчас — карьерный рост или психическое благополучие.

Менее чем за 18 месяцев работники в целом перестали считать активную рабочую позицию чем-то достойным чести и уважения. Их внимание сконцентрировалось на здоровье и семье в первую очередь.

Показательный пример: большинство американцев и австралийцев, опрошенных в ходе исследования, проведенного по заказу Atlassian, указали, что они балансируют между работой и личной жизнью, а не поднимаются по карьерной лестнице.

Хотите освоить востребованную профессию? Регистрируйтесь на курсы DevEducation.

Рост по карьерной лестнице или психическое здоровье?

Результаты исследования

Карьерные цели отошли на второй план, поскольку сотрудники борются с необходимостью сочетать работу с семейной жизнью, психическим здоровьем и благополучием. У многих людей отношения с работой были доведены до предела, начали появляться трещины.

Согласно данным исследования, 64% респондентов из США и 69% австралийцев готовы отказаться от продвижения по службе, чтобы сохранить психическое здоровье. Что еще более удивительно, это число в целом одинаково для разных поколений и уровней дохода. Люди осознали, что давление, которые испытывают высокопоставленные сотрудники и истощение, возникающее из-за того, что «всегда на работе», просто больше не стоят того.

Это можно назвать переходом от образа мышления «жить, чтобы работать» к образу «работать, чтобы жить». Таким образом, работодатели столкнулись с новым подходом, который требует от них более комплексного взгляда на благополучие сотрудников. Также в ходе исследования выяснилось, что большинству нравится работать удаленно. Поначалу переход к работе из дома был трудным. Но теперь, когда все поняли как это удобно, многие люди стремятся воспользоваться таким преимуществом. Так как это дает больше времени для семейных и личных дел, а также позволяет быть автономным.

Еще немного статистики:

  • 45% опрошенных американских сотрудников и 42% австралийских рабочих заявили, что они рассмотрят возможность смены работы для получения доступа к гибким условиям труда.
  • Среди миллениалов это число достигает 50% в обеих странах.
  • 41% работников поколения Y в Австралии готовы бросить свою работу из-за несоответствия ценностей работодателя с их собственными.
  • В США это число достигло 49% в 2021 году.
  • Из поколения в поколение в обеих странах данное значение выросло на 6% по сравнению с 2020 годом, что является статистически значимым увеличением.

Переутомление ведет к ухудшению психического здоровья

По состоянию на 2018 год треть американцев работали 45 часов в неделю или больше. Это на 7,8% превышает значение 1979 года. Между тем, спать люди стали в среднем 6,5 часа в сутки: меньше, чем 80 лет. В то время как рекомендуется уделять сну от 7 до 9 ч/с. Заработная плата, тем временем, практически не изменилась.

Эти статистические данные указывают, что психическое благополучие людей находится под угрозой, так как на них давит карьерный рост. Поэтому не удивительно, что, как противодействие этому, некоторые американцы и австралийцы решили поставить первое выше второго.

Люди, которые работают дольше, подвержены более высокому риску беспокойства и депрессии. Они также меньше спят, что, в свою очередь, приводит к негативным последствиям для физического и психического здоровья, начиная от высокого кровяного давления и заканчивая ослабленной иммунной системой. Помимо времени, которое мы проводим за работой, на психическое здоровье также влияет удовлетворенность ею. У людей, которые недовольны своим видом деятельности, ухудшаются психологическое самочувствие.

Рост по карьерной лестнице или психическое здоровье?

Когда нужно уходить с работы?

Каждый сталкивается с препятствиями и трудностями на пути к достижению цели. Но как отличить простую неудачу на рабочем месте от выгорания, которое указывает на то, что этот вид труда больше не поддерживает ваш личный рост и счастье?

Терапевты рекомендуют учитывать, как текущая ситуация влияет на вас физически и морально. Вы по-прежнему связаны с более широким чувством цели? Позволяет ли работа заниматься другими важными делами, например семьей и хобби? Является ли среда вашего офиса токсичной или оскорбительной?

Если по-прежнему вдохновляетесь своей мечтой, но застряли в плохих условиях работы, возможно, вы жаждете более уважительной и устойчивой среды, которая позволит добиваться поставленных целей. Не забывайте, что имеете на это право! Если цели, которые изначально имели вес, больше не поддерживаются, скорее всего, пришло время для больших изменений.

Психологический стресс влияет на все аспекты вашей жизни, поэтому люди, которые выбрали другое направление карьеры ради своего здоровья, рекомендуют прислушиваться к своему телу, его ощущениям. Если что-то вызывает у вас тошноту, недомогание, головокружение, боли, не бойтесь отстаивать свое психическое благополучие и менять работу.

Каждый должен иметь возможность зарабатывать на жизнь, не жертвуя своим здоровьем. В конкурентной среде выбор ухода — это проявление смелости. Если работа больше не совместима с вашим личным благополучием, увольнение говорит не о том, что вы сдались, а о том, что вы растете.

Больше интересных статей можно прочесть в блоге DevEducation.