Разбор главных ошибок при оформлении главных страниц онлайн-магазинов

Содержание:

Недавно вышли данные исследований от организации Baymard Institute из Дании о главных ошибках при оформлении дизайна главных страниц internet-commerce-сайтов. Это достаточно важное исследование, поскольку число сайтов интернет-магазинов, которые имеют оптимальный UX в течение последних двух лет, уменьшилось на 13%. Это значительная потеря денежных средств.

Разбор главных ошибок при оформлении главных страниц онлайн-магазинов

Мы проанализировали результаты международного исследования от Института Baymard, которое помогло определить основные ошибки в дизайне взаимодействия с пользователем стартовых страниц коммерческих ресурсов. Согласно его результатам, было выделено топ 8 главных ошибок работы над дизайном готового продукта (сайт интернет-магазина):

  1. 6% из всех проанализированных сайтов включают в свою домашнюю страницу недостаточное количество собственной продукции. Чтобы пользователи имели хорошее представление об интернет-магазине, главная страница сайта должна включать в себя, как минимум, 40% категорий существующей продукции.
  2. По данным анализа, у 59% интернет-страниц включено чересчур агрессивная реклама, которая отвлекает посетителя от основного контента. Таким образом, пользователи сайта считают его распространителем спама и не хотят с ним дальше взаимодействовать.
  3. Примерно у 75% интернет-сайтов не умеют правильно и действенно работать с каруселями. Зачастую публикуемые слайды слишком быстро меняются и человек не успевает с ними ознакомиться, в результате чего их результативность значительно снижается.
  4. 62% веб-сайтов дезориентируют пользователя на собственном сайте еще на этапе того, как они открыли стартовую страницу. Чтобы это изменить, рекомендуем использовать и добавить на главную страницу самые популярные запросы пользователей.
  5. Baymard Institute указывает на то, что 19% сайтов не пользуются заказным дизайном. Для улучшения лояльности пользователей к бренду и увеличения показателей по продажам, важным фактором остается разработка визуальной части сайта. Следует обратить на это особое внимание: выполнение работ для оформления и разработки дизайна вашего интернет-ресурса доверяйте только специалистам.
  6. У 22% поисковая строка размещена на странице сайта недостаточно заметно, из-за чего посетители вынуждены больше времени уделять на поиски или отказываться от использования ресурса, отдавая предпочтение ресурсам конкурентов компании через Google-поиск.
  7. Около 35% онлайн-ресурсов неверно создают и публикуют функции “выбор страны, языка”. Созданные попапы кажутся посетителям баннером с рекламой или вкладкой с просьбой подписаться на рассылку.
  8. 43% сайтов в своем дизайне проводят некачественную стилизацию вкладок, на которые пользователь может кликать, чтобы перейти в тот или иной раздел.

В дальнейшей части обзора мы поговорим о том, как улучшить UX-дизайн для страниц интернет-магазина, и что сделать, чтобы предотвратить вышеописанные ошибки. Оптимизировать продвижение сайта и социальных сетей компании вы можете на курсах DevEducation.

Принципы создания оптимальной главной страницы сайта

Формирование главной страницы вашего продукта является важным процессом. Сюда входит:

  • Дизайн;
  • Юзабилити;
  • Текстовый контент;
  • Логотип;
  • Оформление навигации.

Для успешной работы над UX-дизайном, интерфейсом и функциональной частью вашего интернет-ресурса, необходимо учесть потребности и интересы целевой аудитории вашего продукта, также следить за актуальностью и правдивостью публикуемых данных, особенностей оформления и сочетания цветов.

Стартовая страница – это первое, что видит пользователь при переходе на сайт. Именно она считается визитной карточкой веб-сайта. Составляющая этой страницы должна включать в себя основную информацию, которая является первостепенной для клиента. Сюда входят следующие данные:

  • Краткий рассказ о компании, миссии, предназначении и истории. Клиент должен получить исчерпывающую информацию о том, чем занимается компания и чем она может быть полезна пользователю;
  • Контактная информация, способы обратной связи с представителями компании;
  • Описание конкурентных преимуществ деятельности компании, ее товаров или услуг на рынке;
  • Публикация готовых предложений для клиентов. Это ассортимент товаров, способы его применения, описание услуг и фото, прочее.

То есть, главные цели стартовой страницы – качественно презентовать ваш бренд потенциальному потребителю, привлечь целевую аудиторию, предложить свои товары и услуги для того, чтобы склонить посетителя к действию – принятие решения к приобретению.

Давайте сориентируемся с тем, какие существуют главные страницы. Перед тем как начать обустраивать главную страницу и планировать ее оформление, определитесь с тем, какой тип интернет-ресурса вы имеете. В интернете можно найти сайты по продаже товаров, ресурсы, содержащие описание предоставляемых услуг, платформы для презентации бренда, блог, публикация данных и другие. В текущей статье мы рассмотрим основные типы ресурсов и принципы формирования их главных страниц.

Создание главных страниц интернет-магазинов

Интернет-магазины по продаже товаров в большинстве своем включают больше 10 страниц с непростой структурой. Соответственно, на стартовой странице этого интернет-ресурса должны быть включены такие элементы:

  • Каталог готовой продукции. Следует уделить особое внимание вкладке “Сортировка”. Пользователю должно быть максимально удобно осуществлять поиск. Например, выделите сортировку по таким критериям: “цена”, “популярность”, “бренд”, “структура материала”, “дата публикации на сайт” и т.д.
  • Продукты с описанием и фото, возможно также добавление видеообзоров, распаковок, отзывов пользователей. Зачастую на стартовой странице публикуются те товары, которые получают наибольший спрос на сайте, или новые поступления.
  • Публикация информации о текущих акциях, специальных предложениях, бонусных программах. Примеры: товары со сниженными ценами, покупка двух товаров по цене одного и прочее.
  • Контактные данные, информация о способах заказа, оплаты и доставки товаров.
  • Адрес офиса и физических магазинов, точек выдачи товара, электронный адрес, телефон, социальные сети компании для обратной связи.

На таких сайтах применяются программные модули, помогающие автоматизировать продажи. Для лучшего SEO-продвижения и оперативного выполнения запросов клиентов добавьте на основную страницу вашего сайта функцию “задать вопрос”, “чем я могу вам помочь” со встроенным чат-ботом или представителями компании.

Главные страницы сайта компании, предоставляющей услуги

Цели создания сайта услуг – в грамотной презентации компании и предоставляемых ею услуг, описание конкурентных преимуществ. На главной странице следует включить следующие составляющие:

  • Каталог предлагаемых компанией услуг, которая будет содержать линки на страницы с более подробным описанием. Если компания предоставляет одну услугу, ее следует наиболее детально и точно описать на основной странице.
  • Описание цен. На главной странице включены самые оптимальные цены и актуальные акционные предложения. Основной прайс-лист вы можете опубликовать на специальной странице. На стартовой же рекомендуется внести функцию прайс-лист со ссылкой на основную страницу о ценах.
  • Портфолио. Здесь вы публикуете для посетителей фото готовых работ, видеоматериалы, описание, образцы, пример готовых работ реальных клиентов и так далее.
  • Описание конкурентных преимуществ выполнения работ, качества материалов, комплектующих именно вашей компании. Предоставляемая информация должна привести исчерпывающие аргументы клиенту для того, чтобы он принял решение о выборе именно вашей компании. Внутри текста должно содержаться описание сроков выполнения работ, поэтапность совершения работы, информация о том, какое оборудование, комплектация, материалы используются при выполнении услуг. Также рекомендуется добавить данные о специалистах, их стаже работы, фотографии выполненных работ и прочую соответствующую информацию.
  • Контактная информация (как заказать услуги, где расположен центральный офис, способы обратной связи через электронную почту, телефон, социальные сети.

Можно также включить на главную страницу описание материалов, комплектующих, которые использует компания, и ссылки на более подробную информацию о них.

Разбор главных ошибок при оформлении главных страниц онлайн-магазинов

Формирование главной страницы сайта продукта

Для отдельных продуктов интернет-сайт создается с целью предоставления информации клиентам о продукте, увеличения интереса, побуждения польователя к принятию целевого решения: создание нового заказа, обратной связи с компанией, решение дополнительных вопросов. На главной странице такого сайта должно быть:

  • Описание вашего продукта;
  • Информация о компании;
  • Цены на продукт, специальные предложения;
  • Контактная информация;
  • Клавиша, призывающая к совершению определенного действия (“Купить” и т.п.);
  • Фотографии и видеообзоры продукции;
  • Отзывы клиентов.

Заключение

Для того, чтобы маркетинг-продвижение сайта сработало на результат, следует оптимизировать оформление стартовой страницы вашего продукта. На главной странице интернет-ресурса обязательно должны содержаться описание товаров или услуг, информация о копании, контакты и способы обратной связи с компанией, кнопка/ссылка, призывающая клиента к действию (покупка товара или услуги), понятный интерфейс, качественное юзабилити, цепляющий логотип, навигация, оптимальное сочетание гаммы цветов,акционные предложения, информация о команде. Все это помогает улучшению конверсии сайта (соотношения количества пользователей ресурса, которые осуществляют целевые действия и совокупного количества потребителей ресурса). Больше информации об UX-дизайне вы можете получить в блоге DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!