Что такое спам-ловушка?

Содержание:

Только 80% электронных писем, которые отправляет email маркетолог, доходят до почтовых ящиков подписчиков. Всего одна маленькая ошибка может превратить эффективный email-маркетинг в спам. И если одно из ваших электронных писем будет помечено как спам, остальные, скорее всего, постигнет та же участь: когда ваши электронные письма попадают в спам, это наносит ущерб как качеству доставки электронной почты, так и репутации отправителя.

Спам-ловушка — это один из инструментов борьбы с мошенниками и теми, кто рассылает спам, который используют интернет-провайдеры. Спам-ловушки представляют собой адреса электронной почты, созданные специально для поимки спамеров. Если маркетолог добавит в свою базу такой адрес и на него будет настроена email рассылка, он официально попадет в спам-ловушку.

Что будет дальше? В лучшем случае репутация отправителя пострадает, а это означает, что качество доставки электронной почты снизится. Но если email маркетолог попадет в серьезную ловушку для спама, его отправляющий домен может оказаться в черном списке и его email рассылка не будет доходить до отправителей.

Как email маркетолог, вы, возможно, уже отправляете электронные письма в спам-ловушки. Наличие даже одной спам-ловушки в вашем списке рассылки может привести к опасным препятствиям и негативно отразится на вашей способности связаться с подписчиками.

Отправка электронных писем в ловушки для спама обычно указывает на то, что вы прибегли к неправильным методам сбора адресов электронной почты или не смогли сохранить свой список в чистоте. Это может привести к тому, что вы окажетесь не на той стороне провайдеров электронной почты, что сильно повлияет на вашу способность продолжать отправлять и достигать своих целевых пользователей.

Что такое спам-ловушка?

Виды спам-ловушек, как распознать ловушку

Спам-ловушка бывает двух типов:

  • созданная провайдером;
  • переработанная из недействующих адресов.

Первый тип электронных адресов специально создается провайдерами в качестве спам-ловушки. Они не должны получать электронные письма, поскольку их никому не раскрывают, следовательно, если им приходит письмо, Ip адрес отправителя распознается как нежелательный.

Переработанные спам-ловушки — это учетные записи, которые существовали когда-то, но больше не активны и были захвачены провайдерами для использования их в обнаружении спама.

Ловушки переработанного спама часто создаются из адресов, которые содержат:

  • типографические ошибки;
  • ложные указания;
  • мертвые адреса;
  • обобщения.

Если ваша email рассылка настроена на адрес, который содержит типографскую ошибку, например, @gnail.com вместо @gmail.com, вы рискуете случайно попасть в ловушку для спама. Адреса с типографическими ошибками чаще всего могут быть спам-ловушками.

Регистрационные формы на вашем веб-сайте, скорее всего, станут шлюзом для спам-ловушек. Многие пользователи придумывают свои адреса или подписываются, используя адреса, которых не существует. А для вас это может оказаться ловушкой.

Мертвые адреса — это те, которые существовали в какой-то момент, но перестали обслуживаться. Эти домены могут быть переработаны и стать ловушками для спама.

В отличие от личных адресов электронной почты, связанных с кем-то конкретным, обобщенные адреса электронной почты, такие как admin@, support@, contact@ могут быть ловушками для спама.

Как предотвратить попадание спам-ловушки в ваш список

Ниже мы объясним некоторые передовые методы, которые помогут избежать попадания в спам-ловушку.

Не покупайте списки контактов. Во-первых, вы не знаете, сколько лет этим адресам и активны ли они, поэтому они могут содержать спам-ловушки. Во-вторых, когда вы приобретаете списки, вы добавляете для рассылки пользователей, которые не дали своего согласия, и рискуете попасть в папку спам.

Будьте осторожны при сборе автономных адресов электронной почты. Типографические ошибки очень часто случаются, когда электронные письма собираются в автономном режиме.

Не создавайте общие адреса. Не допускайте ошибки, включая общие адреса в свои списки, если вы не уверены, что они существуют, потому что они могут быть ловушками для спама.

Что такое спам-ловушка?

Проведите ревизию списков адресов

Не отправляйте электронные письма неактивным подписчикам. Если прошло много времени, в течение которого определенные подписчики не взаимодействовали с вашим почтовым сообщением, очень вероятно, что они перестали использовать эту учетную запись электронной почты и могут в конечном итоге стать ловушкой для спама. Если адрес не взаимодействует с вашей рассылкой входе 30 дней, или 5 отправленных писем, рекомендуется считать его неактивным и удалить или деактивировать его из своего списка.

Не отправляйте письма старым контактам. Очень важно обновлять свои списки контактов и отправлять электронные письма только тем подписчикам, с которыми были контакты в прошлом году. Почему? Вероятно, потому что многие из них изменили или прекратили использовать этот адрес электронной почты и, возможно, также были переработаны как спам-ловушка.

Лучший способ избежать спам-ловушек — это уделить время тому, чтобы проверить свои списки контактов, исключить неактивных подписчиков и отписавшихся пользователей. Обновите свои контакты и рассылайте свои кампании только тем пользователям, которые согласились получать их.

Заключение

Спам-ловушка — это адрес электронной почты, используемый для выявления и отслеживания спама. Интернет-провайдеры, корпорации и поставщики услуг почтового ящика часто используют спам-ловушки, чтобы поймать спамеров, отправляющих нежелательные сообщения. Однако спам-ловушки часто затрагивают действительных отправителей электронной почты, которые пытаются доставить подлинный и ценный контент. Чтобы этого не произошло с вами, регулярно проверяйте свои списки контактов, очищайте их, не создавайте электронные адреса наугад, не покупайте адреса и получайте соглашение на отправку писем от пользователей.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!