Проджект менеджер и его выбор

Содержание:

Каждый проджект менеджер сталкивается с дилеммой выбора при поиске работы: стартап или большая компания, думает он. На сегодняшнем развивающемся рынке труда, как правило, предостаточно вариантов по каждому из видов работодателей, но какому из них отдать предпочтение, чтобы улучшить свой опыт?

Профессия проджект менеджер в небольшой компании предполагает более размытые обязанности. Это значит, что вы будете выполнять смежные с вашей деятельностью задачи. В то время как в корпорации ответственности строго распределены.

Проджект менеджер, который выбирает стартап должен понимать, что эта область менее урегулирована жесткими правилами, более мобильная, креативная и гибкая. Такая среда хорошо подходит для экспериментов и оттачивания навыков. Крупная компания, обычно уже имеет установленный свод стратегий, с которыми вы будете работать. Здесь нужно будет сначала заслужить доверие и отлично проявить себя, чтобы к вашему мнению прислушались.

Стартап хорошо подходит, чтобы опробовать новые идеи, инструменты управления проектами. В таких проектах лучше обратная связь, так как количество людей гораздо меньше, чем в корпорациях, также в маленьких организациях быстрее принимаются решения. Тем не менее могут быть последствия в виде неразберихи и хаотичных поступков.

В любом случае проджект менеджер должен уметь пользоваться своими навыками так, чтобы извлекать максимальные результаты их обеих областей. Независимо от того, начинаете ли вы свою карьеру, поднимаетесь по карьерной лестнице или хотите перейти в новый сектор, вам нужно будет выбрать, использовать ли новые возможности в секторе стартапов или в корпоративном направлении.

Культура стартапов

Стартап часто становятся фаворитом среди соискателей, что во многом связано с его культурой работы. Рассмотрим его основные особенности, чтобы облегчить вам выбор между стартапом или большой компанией:

  • динамическая среда;
  • методология Agile;
  • автономия;
  • выход из зоны комфорта;
  • гибкость;
  • рост.

Динамическая среда в стартапах позволяет много экспериментировать из-за культуры «быстрого сбоя». Здесь сотрудники находят безопасное место для неудач, маленькие компании позволяют узнавать что-то новое с каждым промахом.

Проджект менеджер и его выбор

Стартапы часто используют гибкую методологию, которая разбивает проекты на более мелкие части. Это означает, что внутри команды существует постоянное сотрудничество, особенно при реагировании на изменения. Кроме того, отзывы клиентов являются важной частью этой методологии, поэтому вы учитесь понимать их и эффективно с ними взаимодействовать.

В такой среде проджект менеджер получает ряд возможностей для творческой свободы и независимого принятия решений. В то время как для одних работа без лишних указаний выглядит как мечта, у других она может вызывать беспокойство. Однако это хорошая возможность научиться развивать такие важные качества, как способность самостоятельно решать проблемы.

Поскольку в стартапах обычно меньше сотрудников, иногда люди могут оказаться за пределами своей зоны комфорта. С одной стороны это повод приобрести новые навыки, с другой стороны это может вызвать стресс.

У многих маленьких организаций гибкий график работы, который хорошо подходит спонтанным людям. Конечно, у этого тоже есть свои недостатки. Сотрудникам может потребоваться много часов, чтобы завершить работу над проектом или преодолеть неожиданные трудности.

Быть частью небольшой фирмы, добившейся успеха, может быть очень приятно. Этот период интенсивного роста одновременно захватывающий, утомительный и познавательный.

С другой стороны, всегда есть шанс, что стартап потерпит неудачу. С другой стороны, в случае популярности он может превратиться в большую корпорацию, в которой вы вообще не хотели работать. К счастью, переход к новым проектам теперь рассматривается как положительная особенность в резюме.

Культура крупной компании

Крупная компания также имеет свои преимущества, которые привлекают проджект менеджеров. Перечислим главные из них:

  • стабильность;
  • сформированные процессы;
  • обучение.

Если вы работаете в большой корпорации, стабильность и безопасность почти гарантированы. Более того, они обычно предлагают различные льготы, от дополнительного медицинского обслуживания до продленного отпуска по уходу за ребенком и многого другого.

Крупная компания склонна действовать по заданной траектории, поэтому там не так быстро соглашаются с оригинальными идеями или изменениями. Один проджект менеджер ищет такой стабильности, другой считает это устаревшим и однообразным подходом.

В корпорациях уже сформированы группы и процессы, а это означает, что вы, скорее всего, получите определенную роль, не беря на себя обязанности, выходящие за рамки должностной инструкции. Это обнадеживает некоторых людей, поскольку обеспечивает четкий карьерный путь. Тем не менее отсутствие экспериментов может быть скучным и разочаровывающим для других.

Крупные компании обычно располагают большими ресурсами для обучения сотрудников. Вы не только будете работать под руководством людей с многолетним опытом, но и получите доступ к дополнительным учебным ресурсам.

В более масштабных организациях сотрудники нижних уровней практически не имеют права голоса при принятии решений. Поэтому, если вы хотите иметь больше влияния, это не идеальное рабочее место для вас.

Стартап или большая компания?

Вы можете учитывать ряд факторов при выборе места работы, но в конечном итоге культура и ценности, которые исповедует компания, важнее ее размера. В последние годы то, как действуют стартапы, приобретает большую популярность, и многие крупные эмитенты следует этому примеру.

Практически любая среда может быть напряженной, точно так же она может помочь вам наладить связи и дружбу. Подумайте о своих профессиональных целях и о том, какой опыт вы хотите получить, например, хотите ли вы сосредоточиться на развитии в одной роли или иметь возможность расширяться.

Тщательно разберитесь с тем, какой опыт вы хотели бы получить и что вы больше всего цените в своей профессиональной жизни. Это играет значительную роль при выборе между стартапом или большой компанией для проджект менеджера.

Регистрируйтесь на курсы DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!