3D-моделирование: внедрение в бизнесе

Содержание:

3D-моделирование обычно применяется при изготовлении упаковки и самих товаров, при формировании прототипов зданий, сооружений, объемной анимации. То есть, услуги по 3D-моделированию бывают нужны в следующих случаях:

  • При оценке разных особенностей продукта еще до его появления. При этом применяются визуализированные материалы, комплектующие, модель представляется в соответствующем размере и масштабе.
  • При необходимости формирования 3D-модели интерьера любого помещения.

Хорошо, если вы имеете возможность обратиться к услугам профессионалов. Однако многие хотят самостоятельно освоить азы и тонкости 3D-моделирования, получить соответствующие навыки и высокооплачиваемую работу. Для этого вам нужно обратить внимание на наши IT-курсы DevEducation и пройти программу обучения с квалифицированными специалистами.

Что такое 3D-модель, трехмерная графика и 3D-моделирование?

3D-модель – база всех презентаций и документов технического характера. Она применяется для формирования прототипа будущего продукта. В идеале, если вы знаете полный комплекс работ по формированию реалистичного 3D-объекта, начиная от моделирования и заканчивая прототипированием, то это сильно экономит время на разработку всего проекта.

Трехмерная графика и 3D-моделирование представляют собой компьютерную графику, аккумулирующую действия и системы-помощники, применяемые для формирования объектов в трехмерном пространстве. Действия – методы создания графического объекта с расчетами параметров, вычерчиванием основных линий, детализацией форм. Системы-помощники – ПО для профессионалов, разработанное непосредственно для 3D-моделирования.

В этой же связи следует упомянуть и еще одно понятие – «редеринг». Под ним нужно понимать формирование двухмерного растрового изображения на базе уже готовой 3D-модели. Получается, это минимализованная картинка – производная от более сложной.

Где применяется?

Реклама и маркетинг

Для представления будущего товара 3D-моделирование бывает просто незаменимо. Чтобы начать реально изготавливать продукцию, нужно прорисовать, а после этого создать 3D-модель изделия. Только после этого на базе уже готового проекта с применением технологии прототипирования изготавливается шаблон будущего продукта.

После визуализации сформированную объемную картинку можно применять при разработке дизайна упаковочных материалов или при формировании нужной рекламы, POS-материалов и дизайна стендов для выставочных мероприятий.

3D-моделирование: внедрение в бизнесе

Планирование инфраструктуры

Используя трехмерную графику, можно добиться предельно реалистичного моделирования архитектуры и ландшафта городов, любых объектов. Если использовать в работе визуализацию архитектурных сооружений и оформления ландшафтов, вы получите максимально выразительный эффект присутствия. Это позволит зрителям и профессионалам оценить возможности проекта в полной мере, его преимущества и недочеты.

Промышленность

В современной промышленности 3D-моделирование сегодня развито повсеместно. Используя данную технологию, компании серьезно экономят на сырье, снижая затраты на первичную разработку продукции. Используя графику, профи формируют полноценные рисунки комплектующих и элементов, которые в затем ложатся в основу пресс-форм и прототипов.

Мобильные, компьютерные игры

При разработке компьютерных игр данная технология применяется уже около десятка лет. В спецпрограммах квалифицированные разработчики вручную рисуют сложные трехмерные здания, сооружения, технику, героев, создают концептуальные дизайны и многое другое.

Как внедрить 3D-моделирование в бизнес: целесообразность и необходимость

Закончились те времена, когда на крупных предприятиях работали огромные проектировочные бюро и горами производили массу бумажных чертежей. Сегодня для этого достаточно пары-тройки специалистов с мощными компьютерами, оснащенными необходимым ПО. Продукт, пространство, любой объект можно отрисовать, применяя 3D-моделирование. Причем все это будет выглядеть как единое целое, абсолютно реально и в таких деталях, будто вы смотрите на фотографию уже существующей вещи.

Смоделированный продукт предлагается клиенту в качестве образца с тем, чтобы вместе можно было исправить недочеты, внести какие-то корректировки, совершенствуя модель по усмотрению заказчика. Обычно квалифицированные специалисты выполняют моделирование объекта в нескольких вариантах, чтобы лучше понять потребности клиента.

Презентации и брендирование

Качественный контент – база эффективной рекламы. Не менее важен и брендинг. В совокупности эти две составляющие помогут продукту выйти на новый уровень узнаваемости и спроса.

Торговые выставки

Обычно их проводят в случае, когда нужно представить потребителю товар или услугу лицом. Если на ваших презентациях, выставках будут присутствовать 3D-модели, это обязательно привлечет внимание всех заинтересованных клиентов. В первую очередь, они смогут оценить достоинства и недостатки предлагаемого товара, все его характеристики. Причем ощущения от продукта будут настолько реальными, что человек сможет быстро принять решение о необходимости покупки.

Анимация объектов

Только представьте себе сайт по продаже утюгов, который старается повысить уровень реализации, загружая в каталоги исключительно двухмерные картинки товаров. В ТОП-10 браузера присутствует конкурент этого сайта, у которого загружена 3D-анимация продукции с подробными образцами каждого. Как вы думаете, какой из порталов в результате смотрится привлекательнее в глазах потенциального покупателя?

Чем лучше вы понимаете потребности и интересы ваших потенциальных клиентов, тем больше у вас шансов на процветание. Большинство поставщиков услуг и товаров на просторах интернета не обращают внимания на данный факт, просто грузя каталоги своих магазинов тем, что есть в наличии. Однако совсем немного вложений в обработку каждого товара методом 3D-моделирования и поток потенциальных клиентов увеличивается в разы.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!