Методы привлечения клиентов и развития маркетинговой стратегии бренда в 2021 году

Содержание:

Американская компания HubSpot, занимающаяся разработкой и продающая программные продукты в сфере продаж, входящего маркетинга, а также инструменты, помогающие в обслуживанию клиентов, провела профильное исследование в отрасли маркетинга. Суть исследования состояла в ответе на вопросы об эффективных способах привлечения клиентов в 2021 году, поиске действенных инструментов, не тратящих впустую маркетинговый бюджет.

В исследовании от HubSpot приняли участие больше 1500 маркетинговых специалистов по всему миру. Опрос создавался с целью определения изменения сферы, ее тенденций во время пандемии, после года карантинных ограничений. HubSpot узнали у специалистов, каким образом осуществлять маркетинговые исследования в дистанционных условиях, какие более эффективные способы налаживания коммуникации с клиентами, продажи товаров и услуг.

В данной статье мы с помощью результатов опроса профильных специалистов по маркетингу и SMM-менеджеров от HubSpot постараемся раскрыть следующие темы в разрезе постковидного 2021 года:

  • Как работать с узнаваемостью бренда в интернете и для чего это необходимо на современном рынке;
  • Инструменты развития бренда в социальных сетях;
  • Разработка качественного контент-плана;
  • SEO-оптимизация сайта и способы ее действенного внедрения;
  • Насколько сейчас эффективны e-mail-рассылки;
  • Как использовать чат-боты для увеличения продаж.

Как развивать маркетинг в сегодняшних условиях

В 2021 году значительно поменялись условия и приоритетность организации маркетинговой стратегии компании. Многие специалисты, в первую очередь, сосредоточены на том, чтобы увеличить интерес и потребность в продукте целевой аудитории. Вследствие такого запроса от рынка появилась тенденция для специалистов по маркетингу, заключающаяся в развитии узнаваемости бренда.

Сейчас потребители обращают особенное внимание на соцсети бренда, а специалисты активно используют такой инструмент продвижения продукта как рекламирование продукции бренда лидерами мнений, инфлюенсерами в интернете. Можно сказать, что на сегодняшний день основной целью проведения маркетинговой кампании является развитием узнаваемости бренда, и только через него происходит рост объема продаж.

Как мы уже упомянули, развитие социальных сетей – одна из ключевых задач бренда на современном рынке. По данным недавнего исследования от HubSpot, 8 из 10 компаний активно вкладывают в продвижение персональных страниц бренда в социальных сетях. 39% компаний, которые еще не продвигают соцсети, уже включили в план бюджета на следующий год эту статью.

Большая часть специалистов, представляющих различные компании, отчитались о том, что предпочитают для развития страниц своих брендов такие платформы как Instagram и Facebook (80% опрошенных HubSpot специалистов), а около 60% их коллег, участвовавших в опросе, предпочли продвижение в Twitter и YouTube. Больше 40% маркетинговых специалистов – участников опроса – продвигают свой бренд в профессиональной социальной сети LinkedIn.

Методы привлечения клиентов и развития маркетинговой стратегии бренда в 2021 году

По словам руководителя группы по внешним коммуникациям предприятия Factory5 Анны Одинцовой, социальные сети являются важнейшим каналом маркетингового продвижения в 2021 году. В него включены основные элементы воронки привлечения клиентов. Эти элементы подразумевают, что когда целевая аудитория бренда найдена, необходимо ее перенаправить на аккаунт бренда в социальных сетях, а далее посредством налаживания качественной коммуникации превращение подписчиков в клиентов. Если оценивать рентабельность инвестирования в социальные сети, то больший результат показывают популярные платформы социальных медиа. По мнению 42% опрошенных маркетологов, Facebook признан самым окупаемым каналом маркетингового продвижения. 30% маркетинговых специалистов считают, что самый рентабельный канал продвижения среди социальных сетей – это Instagram.

Чтобы качественно развивать социальные сети в текущем году, специалисты по маркетингу отмечают, что в свою стратегию продвижения следует включить такие элементы: использование хэштегов, социального слушания и прямых эфиров. Социальное слушание представляет собой деятельность по мониторингу упоминаний компании от пользователей в социальных сетях. При анализе данной информации, маркетолог видит реальные потребности и запросы целевой аудитории, качественно взаимодействует с ней, чтобы увеличить лояльность потребителей к бренду.

Видеоконтент и SEO-продвижение

Как уже говорилось выше, современные тренды в маркетинге направлены на развитие узнаваемости бренда в социальных сетях и других интернет-платформах. Если говорить о популярных формах контента, следует упомянуть видео. 65% маркетинговых экспертов из опроса HubSpot считают это неотъемлемой и эффективной частью продвижения бренда в интернете. За 2020 год объем просмотренных минут видеорекламы от пользователей интернета вырос на 85%. За предыдущий год было просмотрено 12.2 миллиардов минут видеоконтента. Эксперты советуют в современном продвижении продуктов использовать разные форматы: блоги и презентации в YouTube, короткие ролики в TikTok, Instagram Reels. Кроме того, используйте такие инструменты социальных сетей как прямые эфиры и онлайн-трансляции. Видео-контент – это про креативность и привлечение внимания аудитории, а также возможность выделиться среди конкурентов.

Если говорить о SEO-продвижении, то оптимизация сайта для повышения компании в рейтинге поисковых запросов интернет-браузеров – это очень эффективный инструмент в достижении цели маркетолога. По данным опроса HubSpot, SEO-продвижение – часть бюджета 69% брендов. Среди самых эффективных инструментов SEO можно выделить ключевые слова в контенте бренда, за эту тактику проголосовали 71% опрошенных экспертов. Локализация важна в продвижении бренда для 50% специалистов, и оптимизация для мобильных гаджетов, по мнению 48% маркетологов из опроса HubSpot, является ключевым инструментом.

E-mail-маркетинг и использование чат-ботов

Несмотря на то, что такой инструмент маркетингового продвижения как электронная почта существует уже довольно давно на рынке, он не теряет свою актуальность и в 2021 году. К примеру, по исследованиям, 77% брендов в течение последнего года стали более глубоко использовать email-маркетинг в продвижении. По мнению специалистов, взаимодействие с целевой аудиторией посредством электронной почты выросло в объемном соотношении. При рассылке электронных писем специалисты рекомендуют в одно письмо вкладывать одну цель (то есть, одна новость, одно предложение или взаимодействие). Используйте современные средства коммуникации, оригинальный дизайн, интересный и полезный текстовый материал.

Применение в продвижении продукта чат-ботов является достаточно распространенным инструментом маркетинга в эру digital. По информации из исследования, 47% специалистов активно используют чат-боты на своих сайтах, в мессенджерах. Чат-боты позволяют экономить время и ресурсы сотрудников. К тому же, это помогает наладить беспрерывную связь с клиентами, что позитивно сказывается на лояльности к бренду.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели вопрос “как привлекать клиентов в 2021 году”. Стоит отметить, что в современном маркетинге активно используются элементы digital, искусственного интеллекта и автоматизации. ИИ в маркетинге в процентном соотношении вырос на 190% за 3 последних года. По результатам исследования HubSpot, контент будет автоматизироваться во многих инструментах маркетинга. Это таргетинг, осуществление повторных продаж, оптимизация продукта, увеличение лояльности пользователей и прочее. Получить больше знаний о современном маркетинге и SMM вы можете на курсах DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!